TAI CHI CLASS 太極班 – Pui Ying Centre

TAI CHI CLASS 太極班

 

日期 : 2020年1月6,13,20,27日 (逢星期一)

2月3,10,24 日

3月2,9,14,23,30日

學費 :  $130 / 10 節 (已含稅)

導師 :  李錦濤師傅

備註  :  – 不設drop-in

–  5 人開班

開課後參加, 餘下節數每堂$14 計

太極班教授內容  :

.  基本氣功呼吸練習

.  基本二十四式氣功鬆身法

.  楊式雙架太極拳

楊式雙架太極拳(又名鍾氏雙架太極拳)乃由鍾大振宗師所創。鍾師根據楊式老架子,本著陰陽互轉,有左必有右的原則,改編為左右前後相對稱的雙架。

李錦濤師傅簡介:

李錦濤師傅追隨加拿大中國太極拳學會的太極宗師鍾大振師傅習太極拳,現任加拿大中國太極拳學會會長,錦濤太極拳會創辦人。

李師傅協助鍾大振師傅翻譯和編輯《太極拳體用注解》一書,曾隨鍾師傅前往卑詩省Kitimat 和Terrace、東岸多倫多及美國紐約等地主持太極拳工作坊。一九九六年,李師傅於温哥華籌辦「太極拳與現代人生」研討會,此外,李師傅曾協助籌劃太極拳比賽和擔任評判,也多次參與社區活動作太極拳的講解示範和表演。在二零零六年五月,李師傅為新時代電視攝製一輯共二十五集的「楊式雙架太極拳簡式」教材,在「最緊要運動」節目中播出。